В связи с установившейся жаркой погодой комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации совместно с сотрудниками МО МВД России «Моршанский» провела рейд в запрещенных местах для купания. Одним из объектов стал пешеходный мост в районе моршанской «суконки». Подростки начали использовать его в качестве трамплина для прыжков в воду, что категорически запрещено. Как известно, официально купальный сезон в Моршанске открылся 23 июня. Согласно постановления администрации города в городе открыто только два официальных места для купания: пляж на правом берегу Цны на ул. Садовая, 17 «А» и пляж на левом берегу реки Цна на ул. Свободная, в 45 метрах на юго-восток от дома № 27. Купаться в иных местах запрещено, тем более на участке близ ГТС, который также не входит в разрешенную зону купания.

Стоит отметить, что молодежь на появление полиции отреагировала адекватно и не без внимания подростки выслушали о последствиях таких прыжков.

– Вы должны понимать, что это не развлечение, а опасное действие. Поймите какой степени риска вы себя подвергаете ныряя с моста. Не известно, что таит в себе дно, уже не говоря о нелепых случайностях, которые подстерегают в такие опасные для жизни моменты. Подумайте о родителях, ведь они несут ответственность за вас, а вы так опрометчиво рискуете своей жизнью, — отметил старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Александр Фролкин.

Пока с юными купальщиками провели профилактические беседы. В перспективе, при повторном нарушении ответственность за данные действия ляжет на родителей школьников, что предусматривает статья 5.35 ч. 1 КоАп РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Комиссия обращается к родителям - не пускать детей одних купаться на водоемы и проявить максимум внимания к местам, где отдыхают дети. Важные слова и разъяснения о том, что нельзя прыгать и купаться в запрещенных местах, могут спасти юные души и уберечь от трагедии.

imgl0207072020

imgl0407072020

imgl0507072020

imgl0607072020