{timg title:="Подарок Деда Мороза" thumb:="images/December2018/imgt02291218s.jpg" img:="images/December2018/imgt02291218.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Подарок Деда Мороза" thumb:="images/December2018/imgt03291218s.jpg" img:="images/December2018/imgt03291218.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Подарок Деда Мороза" thumb:="images/December2018/imgt04291218s.jpg" img:="images/December2018/imgt04291218.jpg" gal:="gallery-plants"}

При инициативе главы города Моршанска - Алексея Банникова, при содействии ИП Балащук Марины Николаевны и Свинуховой Людмилы Викторовны, представителями органов системы профилактики - начальником отдела КДН и ЗП Еленой Зениной и начальником отдела опеки и попечительства несовершеннолетних граждан администрации города Мариной Плужниковой, была проведена благотворительная новогодняя акция «Подарок Деда Мороза», цель которой - подарить праздник тем, кто ждет его больше всех, вручить новогодние подарки детям из малообеспеченных, многодетных, находящихся в социально-опасном положении семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетние малолетние воспитывающихся одинокими отцами.Тридцать подарков и столько же индивидуальных поздравлений от перевоплотившихся в образы Деда Мороза и Снегурочки органов системы профилактики администрации города Моршанска не оставили ни детей, ни взрослых равнодушными, все ребятишки смогли почувствовать себя героями любимых сказок, где сбываются мечты.

- Для них это будет не просто подарок, а осознание того, что они не одиноки в этом мире, что есть кто-то, кто помнит о них. Это не просто акция - это нечто большее. То, от чего теплеют сердце и душа ребенка, - прокомментировала начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних граждан администрации города - Марина Плужникова.

Каждый подарок вручался ребенку лично от сказочных героев с песнями и хороводами, стихами, танцами и фото «на память». Тридцать детей и их родителей почувствовали себя в преддверии новогодних и рождественских праздников хоть на минуту в чудесной сказке, где сбываются мечты.

- Нет же большей награды, чем видеть искреннюю радость в глазах ребенка и понимать, что ты сделал настоящее доброе дело!,- поделилась своими впечатлениями начальник отдела КДН и ЗП - Елена Зенина.

-Спасибо всем огромнейшее за подарки и сказочных персонажей, вы подарили детям праздник!, - благодарят родители пришедших организаторов акции.
- Не так много надо для счастья ребенка!,- дополнили родители.

В организационной работе по проведению новогодней акции «Подарок Деда Мороза» активно откликнулись молодогвардейцы г. Моршанска, которые сыграли роль Деда Мороза, но а также организовали новогодние костюмы и сценарий, так как уже имеют многократный опыт в данных благотворительных мероприятиях.

- Помогать другим совсем несложно, главное - захотеть. Очень приятно видеть счастливые глаза детей! Это сильное чувство! Хочется снова и снова дарить добро,тем, кто в нем нуждается особенно сильно! - прокомментировал член местного отделения «Молодой Гвардии» города Моршанска - Сергей Сбоев.

 

текст, фото Татьяна Романенко