Управление земельными участками - информация

Администрация города Моршанска Тамбовской области, сообщает о планируемом изъятии  для муниципальных нужд земельного участка с кадастровым номером 68:27:0000051:47 площадью 939 кв.м, расположенного по адресу: Российская Федерация, Тамбовская область, г.Моршанск, пл.Октябрьская, д.28А.

Цель изъятия: снос признанного аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома, расположенного в границах вышеуказанного земельного участка.

{timg title:="фото" thumb:="images/January2019/imgl04310119s.jpg" img:="images/January2019/imgl04310119.jpg"}

Комитет по регулированию имущественных отношений администрации города информирует:

В случае совершения сделки купли–продажи объектов недвижимости, расположенных на арендуемом земельном участке, к новому собственнику вместе с этими объектами переходит и право пользования земельным участком.

В целях устранения препятствий при дальнейшем оформлении земельного участка новыми собственниками под объектами недвижимости, убедительно просим арендаторов, совершивших сделку, своевременно обращаться в комитет по регулированию имущественных отношений по адресу: г.Моршанск, Октябрьская площадь, д.37, 3 этаж, 3 каб.,...

В администрацию города участились случаи обращения пенсионеров, являющихся арендаторами земельных участков под жилыми домами, индивидуальными гаражами, садовыми участками, - по вопросу освобождения их от уплаты аренды за пользование земельными участками под выше указанными объектами, ссылаясь на внесенные изменения в Налоговый кодекс РФ в соответствии с Федеральным законом РФ от 28.12.2017 № 436-ФЗ.                  

Поясняем: данные изменения касаются только земельных участков, находящихся в собственности, постоянном бессрочном пользовании граждан, а также принадлежащим им на праве пожизненно наследуемого владения.

На граждан, у которых земельные участки в аренде, данный закон не распространяется.

Перечень обязательных требований законодательства Российской Федерации, выполнение которых является предметом проверок соблюдения земельного законодательства, а также меры, применяемые к нарушителям земельного законодательства:

В соответствии с частью 1 статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ) права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Согласно статье 42 ЗК РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны:...

{timg title:="фото" thumb:="images/January2019/imgl01150119s.jpg" img:="images/January2019/imgl01150119.jpg"}

Комитет по регулированию имущественных отношений администрации города Моршанска информирует  население  о том, что продолжается инвентаризация ранее установленных гаражей  по ул.Куйбышева в районе железнодорожного вокзала. Обращаем внимание граждан, имеющих гаражи, расположенные на землях города по указанному адресу,  о необходимости обратиться в комитет по регулированию имущественных отношений для последующего оформления земельных участков под данными гаражами согласно правилам  земельного законодательства РФ.

Обращаться по адресу: г.Моршанск, Октябрьская пл., д.37,...