Говорят, песни как люди. Одни заставляют нас улыбаться, другие трогают до слез. 9 мая в рамках акции «Поем двором» жителей многоквартирных домов песни военных лет погрузили в атмосферу праздника. Дома выбирались не случайно, а те, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Один из концертов был посвящен Владимиру Александровичу Жаркову. «Хорошо помню 22 июня 1941 года, тогда мне было пятнадцать лет, — рассказывает ветеран. — Прихожу домой вечером, вижу — все сидят молча, хмурые. Отец говорит: «Сынок, война началась!»
Владимир Александрович окончив авиаучилище долгие годы прослужил в армии. Он летал штурманом на бомбардировщике, совершил за всю службу порядка 400 прыжков с парашютом и одним из первых в нашей стране совершил катапультирование с самолёта Ту-2-К.
Награждён медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими правительственными наградами. Сегодня, как подчеркнул глава города Алексей Банников, он является для многих примером, ведь даже в свои годы он продолжает по утрам делать зарядку. По словам ветерана, все болезни случаются от скуки, поэтому нужно ценить время и не бездельничать.Время над ним оказалось не властно, он продолжает выглядеть подтянутым офицером в форме. «Гвозди б делать из этих людей» - это про таких как Жарков было написано.
Возвращаясь к концерту, Владимир Александрович был искренне тронут вниманием и репертуаром, правда, говорит, жалко песен про авиацию нет. Этот нюанс был быстро учтен. Для майора Жаркова была исполнена песня в честь интернациональной дружбы советских и французских военных летчиков «Нормандия – Неман», написанная по мотивам событий июня 1945 года, когда французские лётчики возвратились домой на самолётах СССР, которые были подарены в благодарность за помощь во время войны.

В День юбилея Победы звучали песни военных лет и во дворе ветерана войны Николая Ивановича Торопцева. Глава города Алексей Банников поздравляя фронтовика отметил, что его жизнелюбию и энергичности можно только позавидовать, ведь несмотря на свой возраст ветеран активный член городского Совета ветеранов, участвует во множестве патриотических мероприятиях в городских школах и призывных компаниях. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии» и многими другими военными наградами.

Песни, действительно, как люди. Одни забываются спустя месяц, другие живут долгие десятилетия, как песни военных лет. Знакомые с детства каждому «Три танкиста», «Последний бой», «Темная ночь», их хочется не только слушать, но и петь всем вместе, #ВсемДвором

imgl2112052020

imgl2212052020

imgl2312052020

imgl2512052020

imgl2912052020