Сегодня в стенах Моршанской детской школы искусств соревновались в мастерстве участники III открытого зонального конкурса молодых исполнителей на классической гитаре. В конкурсе приняли участие юные музыканты, воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств Тамбовской области. Возраст был поделен на 3 категории: младшая группа (до 10 лет), средняя (11-13 лет) и старшая группа (14-17 лет). 
Помимо учеников Моршанской школы искусств, которые представили учебное заведение во всех номинациях, были заявлены гитаристы из Староюрьевской, Знаменской и Рассказовской школы искусств. Конкурс проводился  по двум номинациям: «Сольное исполнительство» и «Ансамбль». 
Сложность репертуара, мастерство и владение материалом оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: заместитель директора по УВР Моршанской школы искусств Ольга Самойлова, заведующая отделением народных инструментов Татьяна Фетисова МДШИ и преподаватель МДШИ  Михаил Заболотников. Возглавил жюри преподаватель музыкального училища им. С.В. Рахманинова Алексей Захаров.
— Хотел бы поздравить всех участников с успешными выступлениями. Я понимаю, что на конкурсе выступить не очень просто, ведь это не формат концерта, а куда большая ответственность, — отметил председатель жюри, открывая церемонию награждения.
Победители конкурса были награждены дипломами с присвоением звания лауреата и дипломанта зонального конкурса. Лауреатами конкурса в младшей возрастной категории стали Алена Вавилкина (Староюрьевская детская школа искусств), Артем Жавкин из МДШИ и Злата Толстоусова из Знаменской школы. В старшей группе дипломантами стали Дмитрий Грицков и Злата Ширшова МДШИ. В средней возрастной категории были отмечены Авдеев Арсений («Детская школа искусств №1» г. Рассказово); Андрей Буслаев и София Ускова из МДШИ. В Номинации «Ансамбль» дипломом были награждены Екатерина Клейменова, Полина Ширшова и Екатерина Шамина из МДШИ.
Целью конкурса организаторы ставят выявление и поддержка наиболее талантливых учащихся детских музыкальных школ и школ искусств. В свою очереди это будет способствовать и развитию музыкального исполнительства на классической гитаре, и повышению качества педагогической и методической работы преподавателей с юными музыкантами.
 

 

 

 

imgl0207022020

imgl0307022020

imgl0407022020