В Моршанске на базе ТОГАУ Спортивная школа олимпийского резерва «Академия футбола» прошел муниципальный этап всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». В финал вышли четыре команды из СОШ № 1, СОШ № 2 им. Н. Бореева, СОШ № 3 и Гимназии. Футболисты II возрастной группы, т. е. 12-13 лет (2004-2005 годов рождения соответственно). Муниципальный этап в этом году решили посвятить памяти Героя СССР Н.А. Кузнецова. Председатель МО «Российский союз ветеранов Афганистана» А. Тебякин вручил благодарственные письма от городского депутатского корпуса за помощь в организации соревнований тренерам Н. Субботину, В. Васильеву, Н. Мещерякову, а воину-афганцу А. Кожевникову юбилейную медаль «30-летие вывода советских войск из Афганистана».

На торжественном открытии турнира зам. председателя комитета культуры, спорта и туризма И. Урбан пожелал ребятам только побед и удачи в предстоящих играх. Мини–футбол – разновидность одной из самых популярных игр на планете – футбола. От своего «старшего брата» он отличается несколькими важными параметрами: величиной площадки, количеством игроков на поле, более жёсткими правилами, в нём запрещены характерные для футбола «подкаты». Игроков здесь меньше, а значит, все участвуют и в атаке, и в обороне. Продолжительность игры составляет два равных периода по 20 минут.

По итогам муниципального этапа проекта «Мини-футбол в школу» уверенную победу одержала команда МБОУ СОШ №3. Финальная игра турнира завершилась со счетом 12:7. Третье место заняла команда Гимназии, серебро у МБОУ СОШ № 1. Лучшим игроком турнира был признан Дмитрий Попов из первой школы. Он также был награжден, как и победители призовым кубком. Призеры турнира получили медали и дипломы.

Соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных организаций ежегодные и проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, стимулирования педагогической деятельности руководителей и педагогов общеобразовательных организаций в части совершенствования внеклассной физкультурно-оздоровительной работы и дальнейшего продвижения в субъектах Российской Федерации общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу» и популяризации физической культуры и спорта среди детей и подростков.