В Тамбовском Доме молодежи состоялся I областной фестиваль самодеятельного творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю тебя, жизнь!». В нем приняли участие городские организации Тамбовской области Всероссийского общества инвалидов из Тамбова, Моршанска, Кирсанова, Знаменки. Гостей и участников фестиваля приветствовали председатель Тамбовской областной организации инвалидов Елена Андропова, протоиерей Иоанн Каширский, представители администрации области.

«Я люблю тебя, жизнь!» - это девиз нашего фестиваля, - приветствовала собравшихся в зале Елена Андропова.

– Фестиваль самодеятельного творчества среди людей с ограниченными возможностями дает шанс инвалидам – людям очень сильным и мужественным, несмотря на трудности, показать свой талант. Дает им возможность радоваться каждой минуте жизни. Наш фестиваль – это событие, которое не может оставить равнодушным никого. В зале собралось немало людей не только по долгу службы, но и по велению сердца, оказывающих помощь нашей организации. Мы говорим им самые теплые и искренние слова благодарности».

В Год театра самодеятельные артисты – Надежда Елатомцева и Владимир Кузнецов, Татьяна Вотинцева и Валентина Полищук, Наталья Ракитина, Алла Максимова и Екатерина Задникова - Моршанской организации ВОИ подготовили к выступлению на фестивале несколько театральных сценок из жизни людей пожилого возраста. Стихотворения читали Татьяна Шубина и Надежда Лапина. Концертная программа включала выступления ансамбля «Поющие сердца», баяниста Галины Свиряевой и «солнечных деток» клуба «Лучики надежды и добра» Моршанского городского Дома культуры.

После окончания концертной программы фестиваля состоялось награждение председателей городских организаций, а также маленьких артистов благодарственными письмами. Дети получили и сладкие подарки. В числе награжденных была и Вера Александровна Афремова – председатель Моршанской городской организации инвалидов.

Потеря здоровья, невозможность вести привычный образ жизни мешают мобильности, ведут к сужению круга общения, но не означают отсутствие творческих способностей. И моршанцы, своим выступлением на фестивале в этом убедили всех.

 

пр материалам социальных сетей