В раках работы общественной приемной губернатора А.В. Никитина в городе Моршанске личный прием провел заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергей Александрович Зотов. Воспользовавшись данной формой взаимодействия территориальной, региональной и муниципальной власти на прием к С.А. Зотову пришли сразу несколько отраслевых руководителей учреждений образования, культуры и социальной защиты. Ситуация по коронавирусу обновляется ежедневно, появляются новые сведения и рекомендации, поэтому cостоялся предметный заинтересованный разговор о принимаемых мерам профилактики этого заболевания.

Как известно, чтобы работники и клиенты не имели возможности заразить друг друга любыми опасными вирусными болезнями, работодателям рекомендовано проверять у сотрудников температуру и в случае её повышения не допускать заболевшего на рабочее место. Эта мера также рекомендована к исполнению и уже внедряется на предприятиях города вместе с журналом введения термометрии. С пятницы во всех учреждениях с массовым пребыванием людей будут установлены бактерицидные лампы. Эти устройства отличаются высокой бактерицидной эффективностью, они безопасны для людей и могут работать во время присутствия людей в помещениях.

Кроме того, ситуация с коронавирусом, создала вокруг себя благодатную почву для распространения всевозможных слухов и ложных информационных сообщений, поэтому необходимо своевременно информировать население о принимаемых мерах и следить за информацией только на проверенных источниках. В качестве положительного примера, Сергей Александрович отметил официальный сайт администрации города Моршанска promorshansk.ru, где ежедневно обновляется информация как для горожан, транспортных предприятий, общественного питания. Публикации о мерах профилактики коронавирусной инфекции и ОРВИ и советы медиков, размещаются в том числе и со ссылкой на региональные официальные источники.

imgl0218032020

imgl0318032020