Печать
Просмотров: 541

180919В Моршанске в рамках работы общественной приёмной главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина приём провёл заместитель начальника Управления труда и занятости Тамбовской области Александр Шубин.  Директор ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» Фазаил Мирзоев, пришедший на встречу, сразу подчеркнул, что его обращение в большей степени носит разъяснительный характер и содержит просьбу об оказании той же поддержки, что все последние годы была со стороны областных и городских властей.

Каждый живущий в городе, да и многие за его пределами знают насколько уникально данное текстильное предприятие, в настоящее время оно переживает непростые времена и находится в стадии внешнего наблюдения и проходит процедуру финансового оздоровления. Руководитель фабрики Фазаил Мирзоев по факту имеющейся задолженности заработной платы заверил, что в начале следующей недели будет полностью перекрыт долг за июль, а до конца сентября выплачена заработная плата за август.

Комментируя ситуацию на предприятии, глава Моршанска Алексей Банников подчеркнул: «Все возможные варианты сохранения Моршанской суконки, в рамках правового поля, должны быть использованы в полном объёме». К данной работе подключена и экономическая служба администрации города.  

Говоря о перечне мероприятий, направленных на улучшение ситуации на предприятии, Фазаил Мирзоев подчеркнул: «Есть инвесторы, есть люди, готовые стать таковыми, есть всё необходимое оборудование, подготовленные специалисты и есть заказы». Исходя из всего перечисленного, составлен план по ликвидации задолженностей по налогам и коммунальным платежам. Руководитель ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» отметил, что ситуацию удаётся удерживать благодаря поддержке со стороны области, на которую он надеется и в дальнейшем. Александр Шубин заверил, что данный вопрос не останется без внимания, равно как и другое обращение, поступившее от руководителей экономического сектора администрации города Моршанска. О проведении обучающего семинара для специалистов, отвечающих за охрану труда в коллективах, в связи с изменениями в законодательстве.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой