8 сентября текущего года состоялось расширенное собрание участников Моршанского городского отделения Тамбовского регионального общественного движения «Возрождение Тамбовщины». В ходе проведения собрания было обсуждено большое количество вопросов, касающихся деятельности местного отделения общественного движения. В собрании приняли участие 39 участников движения.

Первым вопросом, стоящим на повестке дня, было заслушивание отчета руководителя общественной приемной главы администрации области О.И. Бетина по г. Моршанску А.В. Белоглазова об итогах рассмотрения обращений граждан, поступивших в общественную приемную в 1 полугодии 2014 года. Также Александр Белоглазов осветил основные направления деятельности МО ТРОД «Возрождение Тамбовщины» за период с 01.01.2014 г. по 01.09.2014 г. В ходе освещения информации участниками движения обсуждались актуальные вопросы, которые озвучивались в отчетах.

Наряду с этим, членом Совета МО ТРОД «Возрождение Тамбовщины», первым заместителем главы администрации города В.А. Кочетковым на обсуждение участникам собрания была представлена информация о ходе подготовки города к осенне-зимнему периоду 2014-2015гг. Также был освещен отчет о проделанной работе участниками местного отделения движения по благоустройству города за 1 полугодие 2014 года. Участники собрания обсудили каждый пункт озвученной информации и дали положительную оценку проделанной работе, путем открытого голосования.

В ходе собрания участникам движения также были представлены отчеты о проделанной работе Советом МО ТРОД «Возрождение Тамбовщины» в сфере взаимодействия с предпринимателями по вопросам оказания финансовой помощи городу для организации различных мероприятий, а также в сфере участия в организации проведения городских спортивных соревнований и турниров. Данные отчеты озвучили: член Совета МО ТРОД «Возрождение Тамбовщины», индивидуальный предприниматель А.А. Кожевников и член Совета МО ТРОД «Возрождение Тамбовщины», тренер детского футбольного клуба В.В. Васильев.

По вышеназванным отчетам проводились обсуждения в ходе собрания и определены основные цели и задачи на оставшийся период года.

Последним вопросом, стоящим на повестке дня, была обсуждена тема уже оказанной помощи гражданам, вынужденно прибывшим из Украины в город Моршанск и предстоящей работе в этом направлении. Были досконально обсуждены и проработаны вопросы о продолжении оказания содействия в трудоустройстве прибывших граждан Украины, обеспечения всеми необходимыми предметами одежды на зимний период и многие другие вопросы. Следует отметить, что на собрании присутствовал уроженец города Донецка, вынужденно прибывший с территории Украины в город Моршанск Александр Новиков, который от имени всех граждан Украины, приехавших в город, поблагодарил участников Моршанского отделения общественного движения «Возрождение Тамбовщины» за оказываемую всевозможную помощь.

По окончании собрания, председатель местного отделения «Возрождение Тамбовщины» Александр Белоглазов поблагодарил участников движения от имени губернатора области О.И. Бетина за плодотворно проводимую работу и призвал не сбавлять темпов деятельности.

Собрание продлилось более двух часов.