Печать
Просмотров: 1514
b_300_200_16777215_00_images_stories_img0804201001s.jpg

В течение этой недели, руководителем общественной приёмной главы администрации области О.И.Бетина по г.Моршанску Александром Белоглазовым были произведены встречи с выездом на дом с вдовами погибших (умерших) инвалидов участников Великой Отечественной войны. А.Белоглазов объехал около 40 таких адресов.

Это мероприятие было организовано руководителем общественной приёмной в юбилейный год празднования Великой Победы с целью обследования условий проживания данной категории граждан. В ходе разговора с членами семей погибших или умерших участников ВОв, в основном это вдовы, выяснялось, какие у них существуют проблемы, просьбы, предложения и в целом производилось визуальное обследование их жилых помещений. Следует отметить, что вдовам было очень приятно одно даже то, что к ним приехали поговорить, узнать о состоянии их здоровья, да и в целом – как у них дела, а после того, как А.Белоглазовым передавался привет от главы администрации области Олега Ивановича Бетина и главы города Моршанска Геннадия  Викторовича Калинина, их лица наполнялись добротой и счастьем.

Данная категория людей не привыкла чего то просить у представителей власти, им просто приятно, что о них помнят и проявляют заботу.

Просьбы конечно же были, больше всего они связаны с вопросами житейского характера, у кого труба потекла, у кого кровля прохудилась, забор покосился или  крыльцо поломалось. Есть конечно же семьи, у кого есть и дети, и внуки, которые постоянно помогают и ухаживают. А есть и те, которые практически одни, им и помочь то некому. Александр Владимирович выслушивал внимательно каждую просьбу, записывал в еженедельник и брал на контроль. После сбора данной информации все просьбы членов семей погибших или умерших участников ВОв будут рассмотрены на Совете местного отделения Тамбовского регионального движения «Возрождение Тамбовщины», членами которого являются руководители городских предприятий, компаний, индивидуальные предприниматели.

На Совете тщательно рассматривается каждая просьба о помощи и не одно не остаётся без внимания, посильная помощь будет оказана каждому.

Наряду с этим, некоторые проблемы, озвученные вдовами руководителю общественной приёмной губернатора решались практически на месте с помощью телефонного звонка А.Белоглазова директорам управляющих компаний или предприятия ЖКХ.

Эта работа будет продолжена общественной приёмной главы администрации области О.И.Бетина по г.Моршанску совместно с местным отделением ТРОД «Возрождение Тамбовщины» в течение всего 2010 года.

Так же по инициативе А.В.Белоглазова в таких встречах будут участвовать и члены местного отделения ТРОД «Возрождение Тамбовщины».