Информация

о рассмотрении обращений граждан, поступивших в

общественную приёмную главы администрации области

О.И.Бетина по г.Моршанску за 9 месяцев  2013 г.

Число обращений

21

Вопросов в них

22

Поступило во время выездных приёмов

 

Коллективных

-

Поставлено на контроль

-

Повторных

-

Тематика обращений

По вопросам жилищно-коммунальной сферы

12

По вопросам социальной сферы

4

Финансовые вопросы

1

По вопросам труда

-

По вопросам сельского хозяйства

2

По вопросам транспорта и связи

3

Результаты рассмотрения обращений

Решено положительно

2

Даны разъяснения или рекомендации

19

Отказано в просьбе

-

Сведения о рассмотрении

Рассмотрено с выездом на место

 

Рассмотрено в ОМСУ

 

Рассмотрено в администрации области

-

Рассмотрено в федеральных органах власти

-

Рассмотрено в учреждениях или организациях

-

Рассмотрено общественной приёмной

-

Другие сведения

Поступило на личный приём в общественную приёмную

10

Поступило вопросов на прямом эфире

-

Рассмотрено всего вопросов

12

Решено положительно

4

Даны разъяснения и рекомендации

6

Рассмотрено с выездом на место

10

По итогам работы общественной приёмной главы администрации области по г.Моршанску за 9 месяцев 2013 г. в ходе проведения выездных приёмов граждан поступило 21 обращение, в которых поднято 22 вопроса.

В дополнение к отчёту об итогах работы за I полугодие 2013 г. в III кв. текущего года поступило ещё 6 обращений граждан.

В III кв. 2013 г. в общественной приёмной главы администрации области по г.Моршанску выездные приёмы граждан провели заместитель начальника управления автомобильных дорог Тамбовской области А.Э.Чурилов, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области А.М.Дерябин и начальник отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Е.А.Анохина.

В ходе приёма, проводимого А.Э.Чуриловым, поступило одно обращение от жителя ул. Ленина г.Моршанска по вопросу ремонта асфальтового покрытия участка автодороги «Тамбов-Шацк», проходящей по территории г.Моршанска, а, именно, по ул. Ленина. По сути данного обращения А.Э.Чуриловым были даны разъяснения о том, что  ООО «Автодор-Тамбов» в срок до 1 октября текущего года будут произведены работы по срезке слоя асфальтового покрытия на участке автодороги «Тамбов-Шацк», проходящей по ул. Тамбовская, Кирова, Пролетарская, Хлебная и ул. Ленина города Моршанска,  а также укладке выравнивающего слоя асфальтового покрытия.

Общественной приёмной данное обращение было взято на контроль, в результате работы по ремонту асфальтового покрытия  дорог на вышеназванных улицах были выполнены ООО «Автодор-Тамбов» в августе-октябре текущего года.

В ходе проведения приёма А.М.Дерябиным поступило три обращения, касающиеся вопросов перспективы дальнейшей работы в рамках программы «Народная инициатива», муниципальной службы и здравоохранения. По всем обращениям А.М.Дерябин совместно с главой города Т.В.Стрельцовой и главой администрации города Г.В.Калининым дал исчерпывающие разъяснения по сути вопросов, поднятых в обращениях, в соответствии с действующим законодательством.

На приём к Е.А.Анохиной записалось два человека, суть обращений одного из которых затрагивало вопроса возможности пересмотра размера пенсии по случаю потери кормильца. По данному обращению Е.А.Анохиной было дано поручение руководству Моршанского отделения Пенсионного фонда по изучению проблемы и оказанию содействия в соответствии с действующим законодательством. По итогам исполнения поручения размер пенсии заявительницы был увеличен, в связи с потерей кормильца, в соответствии с законными основаниями.

Второе обращение, поступившее в адрес Е.А.Анохиной, касалось вопроса ремонта дороги, идущей из г.Моршанска на ст. Коршуновка Моршанского района, которая не имеет твёрдого покрытия. Ранее до ст. Коршуновка была построена новая дорога за счёт средств федерального и областного бюджетов, но дорога, указанная заявителем, не вошла в план капитального ремонта. По данному обращению Е.А.Анохиной  было принято заявление для направления соответствующим структурам администрации области.

Непосредственно в общественную приёмную за 9 месяцев т.г. поступило 10 обращений граждан, 4 из которых рассмотрены положительно, по остальным даны соответствующие разъяснения и рекомендации.