{timg title:="в работе общественной приемной главы администрации Тамбовской области принял участие начальник Управления культуры Тамбовской области Голубев Ю.Н." thumb:="images/Mart2012/img01210312s.jpg" img:="images/Mart2012/img01210312.jpg"}

В своих предвыборных обращениях президент РФ Путин В.В., ещё будучи премьером дважды говорил о возрождении культуры. «Серьезное внимание вопросу развития культуры на Тамбовщине уделяет и глава администрации Тамбовской области Бетин О.И.». С таких слов начал ответ на вопрос начальник Управления культуры Тамбовской области Юрий Николаевич Голубев. А разговор этот у него состоялся с заместителем главы города Дорожкиной И.В., курирующей сферу культуры и начальником отдела культуры Моршанска Малышевой С.А.
Его визит в Моршанск был в рамках общественной приемной главы администрации Тамбовской области, все вопросы с которыми люди приходили на прием, были от культуры весьма далеки, все больше они касались коммунальной сферы и земельного законодательства, но ранее упомянутая тема не могла не возникнуть.

{timg title:="в работе общественной приемной главы администрации Тамбовской области принял участие начальник Управления культуры Тамбовской области Голубев Ю.Н." thumb:="images/Mart2012/img02210312s.jpg" img:="images/Mart2012/img02210312.jpg"}

На протяжении ряда лет государством многое делается в области здравоохранения, образования, туда направляются огромные ресурсы, совершенствуется база, выделяются средства на обучение специалистов, всё это время культура оставалась в стороне, наконец-то и ей уделили внимание. Юрий Николаевич подчеркнул, что уже идет обсуждение федеральной целевой программы "Культура России на 2012 - 2018 годы", где прослеживаются тенденции развития данной сферы.
Серьезное внимание обращено в сторону села, есть ряд проектов, которые позволят возродить жизнь в глубинках, посредством приобщения населения к культурному наследию страны. Так не могло продолжаться дальше, разработка данной программы вызвана реалиями сегодняшней жизни, прискорбно лишь то, что за эти годы было многое упущено, утерян кадровый потенциал. Но многое удалось сохранить, ищутся новые резервы, так к примеру в Моршанск требуется хореограф, главой города принято решение специалиста, пришедшего на работу в ГДК и организующего такое направление как танцы обеспечить жильем. Но это уже детали, в целом же новость для работников культуры радостная, особенно накануне профессионального праздника, открываются новые перспективы, появится много новой, интересной работы.