В кабинете главы города Моршанска Алексея Банникова состоялось расширенное семинар-совещание по опросам обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях города.
В совещании приняли участие директора городских школ, заведующие дошкольных и внешкольных образовательных учреждений, руководители правоохранительных органов и органов местного самоуправления. 
На сегодняшний день все ДОУ и школы города обеспечены тревожными кнопками, автоматической пожарной сигнализацией, осуществляется пропускной режим, смонтированы системы видеонаблюдения, с помощью которых просматривается помещение внутри и территория вокруг. В соответствии с требованиями законодательства каждое учреждение имеет антитеррористический паспорт и проведено категорирование всех объектов, на основании которого с 17 февраля 2020 года соответствующим из них будет обеспечена охрана силами специализированных организаций.
Начальник ММО «Моршанский» УМВД по Тамбовской области России Юрий Ермаченко обратил внимание руководителей на обязательный и на постоянной основе контроль обеспечения безопасности учреждения, которым им доверено руководить. Ведь именно руководитель в первую очередь несет ответственность за защищенность своего объекта: «От нас требуется бдительность и внимательность. Если мы будем обращать внимание на то, что происходит вокруг нас в соответствии с нормативами и инструкциями, замечать подозрительные вещи, то есть исключать потенциальную опасность и требовать того же от своих подчинённых, то защищённость детей будет обеспечена на должном уровне».
В ходе совещания были озвучены дополнительные рекомендации, направленные на своевременное выявление угрозы для жизни и здоровья людей и особенно детей, либо других противоправных посягательств. Также правоохранители акцентировали внимание на необходимости строго соблюдать пропускной режим в учреждениях образования. По целому ряду вопросов руководителям были даны подробные разъяснения.
Подводя итог совещания, глава города подчеркнул, что в этом вопросе мелочей и случайностей быть не может и призвал присутствующих выполнить свой самый главный профессиональный долг - обеспечить безопасность учебного процесса и совместного досуга юных моршанцев.

imgl0505022020

imgl0605022020