В публикации информация "О сроке представления отчетности СЗВ-М в ПФР" и "Информация об электронных трудовых книжках".

О сроке представления отчетности СЗВ-М в ПФР.

УПФР в г.Моршанске Тамбовской области информирует о сроке представления страхователями отчетности по персонифицированному учету за август 2020 года.

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2020 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 сентября 2020 года.

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Прием от страхователей отчетности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР и в выходные дни.

Согласно действующему законодательству за непредставление страхователями отчетности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов – в размере 1000 рублей.

Обращаем внимание, что в случае непредставления сведений в установленный срок, повлекшего за собой переплату пенсий работающим пенсионерам, страхователь дополнительно возмещает в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации нанесенный ущерб за счет излишне выплаченных сумм пенсий.

Кроме того, в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на должностное лицо могут быть наложены штрафы.

Во избежание финансовых санкций предлагаем страхователям не откладывать сдачу отчета на последний день отчетной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Для клиентов г.Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске Тамбовской области межрайонное можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)

 

Информация об электронных трудовых книжках.

УПФР в г.Моршанске Тамбовской области (межрайонное) напоминает о сроках передачи работодателями в ПФР информации о приёме на работу и увольнении сотрудников.

Начиная, с апреля 2020 года сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД представляются в ПФР не позднее одного рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).

Сроки подачи сведений о других кадровых мероприятиях остались прежними. Сведения о переводе работника на другую постоянную работу, подаче заявления о выборе формы ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде), как и ранее, работодатели представляют в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло кадровое событие.

Если в текущем месяце никаких кадровых мероприятий не происходило, отчётность по форме СЗВ-ТД страхователям представлять не нужно.

Важно! Если организация представляет отчет по форме СЗВ-ТД о выборе формы трудовой книжки работника, в нем также указываются данные о трудовой деятельности у нынешнего работодателя на 1 января 2020г.

УПФР предлагает страхователям не откладывать подачу сведений о выборе формы ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде) на последний день отчетной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

В целях подготовки и представления сведений о трудовой деятельности в электронном виде страхователю (работодателю) представлена возможность, посредством использования «Кабинета страхователя» на сайте ПФР, заполнения формы СЗВ-ТД. Для этого страхователю (работодателю) необходимо пройти регистрацию в «Кабинете страхователя» и иметь усиленную квалифицированную электронную подпись. При входе в «Кабинет страхователя» в списке сервисов необходимо выбрать сервис «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)».

За непредставление работодателем сведений в ПФР, представление сведений с нарушением срока или недостоверные сведения предусмотрена административная ответственность.

Подробнее об электронных трудовых книжках читайте на сайте ПФР.

Для клиентов г.Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске Тамбовской области межрайонное можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)