УПФР в г.Моршанске Тамбовской области информирует что, постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2020г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц» принятое в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 2020г. № 136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» изменены сроки представления сведения о приёме и увольнении сотрудников.

Согласно новому порядку сведения о приеме на работу и увольнения сотрудников должны поступать в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений. Действие меры распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Ранее такую информацию направляли в ПФР раз в месяц.

Сокращение сроков необходимо для оперативного определения трудового статуса гражданина, если он решит обратиться за мерами социальной поддержки, в том числе – за пособием по безработице.

Обращаем внимание на то, что постановление Правительства было опубликовано и вступило в силу 27 апреля 2020 года, следовательно, срок представления работодателями формы СЗВ-ТД в случае приема на работу и увольнения зарегистрированного лица в период с 01.04.2020г. до 27.04.2020г. - 28 апреля 2020 года.

Для клиентов Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)