О представлении отчетности в ПФР

УПФР в г.Моршанске Тамбовской области информирует о сроке представления страхователями отчетности по персонифицированному учету за январь 2020 года.

Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за январь 2020 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 17 февраля 2020 года.

Сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователи представляют на всех работающих застрахованных лиц (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа) с указанием ФИО, СНИЛС и ИНН работников.

Прием от страхователей отчетности по телекоммуникационным каналам связи осуществляется территориальными органами ПФР и в выходные дни.

Согласно действующему законодательству за непредставление страхователями отчетности в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов – в размере 1000 рублей.

Обращаем внимание, что в случае непредставления сведений в установленный срок, повлекшего за собой переплату пенсий работающим пенсионерам, страхователь дополнительно возмещает в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации нанесенный ущерб за счет излишне выплаченных сумм пенсий.

Кроме того, в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на должностное лицо могут быть наложены штрафы.

Во избежание финансовых санкций предлагаем страхователям не откладывать сдачу отчета на последний день отчетной кампании, а также учесть, что при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц отчетность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Для клиентов Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

 

Форма СЗВ-СТАЖ

УПФР в г.Моршанске Тамбовской области (межрайонное) напоминает о представлении сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд за год 2019г.

Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

Пакет отчетности, представляемой работодателем в орган ПФР за отчетный период - календарный год состоит из:

- форма СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц»;

- форма ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета» (опись).

Срок представления - ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, за исключением случаев, если иные сроки предусмотрены Федеральным законом №27-ФЗ:

- при ликвидации страхователя - юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) - в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя);

- при реорганизации страхователя - юридического лица - в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации.

Страхователи, уклоняющиеся от представления предусмотренных Федеральным законом №27-ФЗ достоверных и в полном объеме сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом №27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Управление напоминает, что такие же финансовые санкции применяются

за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений по Форме СЗВ-М.

Бесплатные программы для подготовки отчетности можно скачать с официального сайта ПФР http://www.pfrf.ru/ в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Для клиентов Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)